
Como bien indicaba un artículo de XL Semanal a principios de 2023: “La riqueza culinaria de La Rioja es innegable. La Comunidad Autónoma más pequeña de España es también la que cuenta con más estrellas Michelin por habitante” “porque en La Rioja se hacen las cosas #alariojana”.
En nuestra propuesta gastronómica, el festivalero podrá encontrar acomodo para sus gustos, además, cada restaurante abordará con una alguna de las sorpresas que han preparado especialmente para esta ocasión de manera exclusiva para los MUWIers, no hay forma más memorable de vivir este festival.
CALLE LAUREL
La Calle Laurel tiene su protagonismo en el verMUWI como uno de los rasgos distintivos de la gastronomía riojana. En muchos de sus locales se podrá beber la edición del vino creada específicamente para el festival.
ARTISTAS QUE SE SUMAN AL CARTEL GASTRO
Una propuesta gastronómica con la que el festivalero podrá encontrar acomodo para sus gustos y que cada restaurante abordará con una alguna de las sorpresas que han preparado especialmente para esta ocasión de manera exclusiva para los MUWIers, no hay forma más memorable de vivir este festival.
En el centro de Logroño se suman a esta iniciativa:
- Mariana Sánchez y Gonzalo Baquedano | AJO NEGRO. Estrella Michelín
- Pedro Lasa | MESÓN EGÜÉS
- Txebiko | CACHETERO
- LA COCINA DE RAMÓN. Bib Gourmand Michelín
- Javi Sierra | LA CUCHARA DE BACO
- JUAN CARLOS FERRANDO
- Carlos Río | CASA RÍOS
- Óscar Torres | LA CHISPA ADECUADA
- Francis Paniego | TONDELUNA. Tres Estrellas Michelín
- LA TAVINA
- AITOR ESNAL
- Carolina Sánchez e Iñaki Murúa | IKARO. Estrella Michelín
La dinámica con todos ellos es sencilla, al efectuar la reserva se indicará que es MUWIer (pulsera o entrada) y el restaurante explicará que ha preparado específicamente para ellos.
Además, entre todas las reservas de esta modalidad, se sortearán abonos para la edición 2024 entre los clientes de cada uno de los restaurantes. Esta acción está abierta durante los cuatro días del festival y las reservas se gestionarán por cada uno de los restaurantes.
Al otro lado del Ebro, en Bodegas Franco-Españolas, la propuesta gastronómica está compuesta de diversos Food-Trucks con una oferta versátil y muy festivalera que maridará con los vinos Bordón y Diamante:
- BARRIO-VAN Tacos mexicanos reinterpretados por BarrioBar.
- DELICIOUS GOURMET. Gastronomía riojana y el MUWI Sunday chuletada #alariojana
- LA KRIBA. Cocina callejera de calidad con un toque veggie y vegan
- BAONETA. Sándwichs, bocadillos camperos y NY-Roll
- BOKATTA. Preñaos…¿algo más nuestro?. Pan de masa madre con sabor riojano
- THE ROAST COOK. Parrilla con sabor, street food sobre ruedas
- PLUMO. Pollo al carbón en distintas maneras: brochetas, empanadas...
- LA VIAJERA. Pizzas artesanas de masa madre fermentada.
- LA TAVINA. Un trocito de la Calle Laurel en MUWI
- GELÉE BOUTIQUE. Gelatería, gominolas, candy bar…
- KANKEL CACAO, Juan Ángel Rodrigálvarez, Premio nacional de Gastronomía. Helados artesanos y chocolate bean-to-bar.
- CAFÉ BAQUÉ. El rincón para los cafeteros, ¿un expresso? ¿Un brew coffee?